28 mai 2007
Tarte a la rhubarbe
Et voila,
je n'ai même pas encore pris le temps de vous montrer le tout premier kilo de rhubarbe du jardin de Beau-Papa
que ce week end j'ai eu le deuxième !!!
Mais je vais rattraper tout ça ...
Et tout d'abord voici la toute première récolte de l'année .
Alors n'est elle pas belle ?
Avec ça ont peu faire que de bonne chose, non ?
Moi j'ai commencer par une tarte :
- Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petit dés,
- Préchauffer le four à 180 °C
- Garnir un moule à tarte d'une pâte feuilleté (pour ma part)
- Ajouter dessus de la poudre d'amande
- Piquer la pâte avec une fourchette
- Placer une bonne couche de rhubarbe
- Faire cuire env. 15 min
- Puis garnir d'un flan: 1oeuf battu + 25 cl de crème fraîche + 100 gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
- Et remette au four env. 30 min
- Laisser refroidir et vous pouvez déguster !
Avec le petit reste de rhubarbe, j'ai testé des muffins !
C'était vraiment pas mauvais !!!
Voila pour le plaisir des yeux.
La recette viendra plus tard ... j'en ai refait en rajoutant des fraise !
A suivre .
Publicité
Publicité
Commentaires
L
L