1 novembre 2011
Mes petits gâteaux qui sourient ...
Pour une vingtaines de petits gâteaux,
Ingrédients :
- 175 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 oeuf
Et la garniture,
- 60 g de chocolat
- 15 g de lait
Préparation :
1-Mélangez entre vos mains la farine et le beurre,
2-ajoutez ensuite le sucre glace et la levure,
3-ajoutez l'oeuf battu à la farine, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4-Laissez reposer au frais 15 min
5-Faites fondre le chocolat avec le lait
6-Abaissez la pâte sur 3 mm d'épisseur, et découpez dedans
une dizaines de cercles pleins et une dizaines de smiles.
une dizaines de cercles pleins et une dizaines de smiles.
7-Au centre des petits cercles pleins, déposez une cuillère à café de ganache au chocolat,
et déposez par dessus un disque smile,
et déposez par dessus un disque smile,
8-et enfournez (dans un four préchauffé) à 180°C durant 15 minutes environ.
ps: vous pouvez bien sur faire la recette avec 2 disques pleins, cela vous fera des petites sablés fourés
à ce moment là je vous conseille de badigeonnez d'oeuf sur le dessus !
Publicité
Publicité
Commentaires