Pour une vingtaines de petits gâteaux,



Ingrédients :

  • 175 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 oeuf

     Et la garniture,

  • 60 g de chocolat
  • 15 g de lait

 

Préparation :

1-Mélangez entre vos mains la farine et le beurre,

2-ajoutez ensuite le sucre glace et la levure,

3-ajoutez l'oeuf battu à la farine, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
 
4-Laissez reposer au frais 15 min
 
5-Faites fondre le chocolat avec le lait
 
6-Abaissez la pâte sur 3 mm d'épisseur, et découpez dedans
une dizaines de cercles pleins et une dizaines de smiles.
 
7-Au centre des petits cercles pleins, déposez une cuillère à café de ganache au chocolat,
et déposez par dessus un disque smile,
 
8-et enfournez (dans un four préchauffé) à 180°C durant 15 minutes environ.
 
 
ps: vous pouvez bien sur faire la recette avec 2 disques pleins, cela vous fera des petites sablés fourés
à ce moment là je vous conseille de badigeonnez d'oeuf sur le dessus !
 
 
 
Photo0738f     Photo0739r