Des brochettes sur l'île de Coco pour le KiKi n°19
"Minis brochettes et leur accompagnement ..." voici le thème du KiKiVeutKiVientKuisiner n°19 proposé par Carpe Diem .
Un sujet super sympa, qui laisse la porte ouverte à beaucoup d'idées ...
Moi et ma passion pour la noix de coco sous toutes ses formes !!!
Si on y rajoute un grand penchant pour tout se qui touche aux îles et au goût exotique...
Enfin voila ce sujet ma vite inspiré (de plus que le numéro 19 est mon chiffre!)
Je vous propose alors :
Des brochettes d'ananas et de poulets caramélisés accompagné de sa sauce froide à la noix de coco et de sa timbale de riz.
- Les brochettes :
Couper du poulet et des morceaux d'ananas en dés
préparer le caramel :
Faire chauffer une poëlle à feu vif
Mettre 4 cas de sucre et attendre que ça caramelise
Baisser le feu
Mettre les morceaux de poulet
Remuer bien avec le caramel puis laisser cuire 2 min
Mettre 4 cas de sauce Soja pour déglacer le plat ainsi que le sel, poivre, et de la ciboulete
puis remuer pendant 2 min.
Verser un verre d'eau et laisser suer pendant 20 min.
Laisser refroidir le poulet
Puis enfiler sur un pic à brochettes, les morceaux d'ananas et de poulet.
- La sauce froide à la noix de coco :
Mélangez 1 pot de yaourt nature et 1/4 du pot de poudre de noix de coco.
Incorporez 1 cuil à soupe de chacun des ingrédients suivant :
sauce pimentée douce, jus de citron vert et coriandre.
Mettez au réfrigérateur 30 min.
- Préparer une timbale de riz
Servir le tout dans une belle assiette ... et la proposé comme entrée froide .
BON APPETIT