Madeleines aux spéculoos
Madeleines à la pâte à tartiner aux spéculoos
Tiré de mon livre "les 30 recettes culte"
pour une vingtaines de madeleines,
200 gr de beurre demi-sel
1 c à c d'extrait naturel de vanille
3 oeufs
1OO gr de sucre en poudre
200 gr de farine
1 sachet de levure
2 c à s de pâte à tartiner "speculoos lotus"
1- Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
hors du feu, ajouter l'extrait de vanille.
2- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine mélangée à la levure puis le beurre fondu.
Lisser la pâte et couvrir de film alimentaire.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
3- Préchauffer le four à 240-250 degré (th. 7)
4- A l'aide d'une cuillère, remplir à moitié les moules à madeleines.
Ajouter une petite cuillerée à café de pâte à tartiner "specullos lotus" sur chaque empreinte.
5- Enfourner et cuire 5 à 7 min puis baisser la température à 200 degré (Th. 6) et poursuivre 5 à 7 min.