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Les Trésors de Coco
11 février 2007

Le Palmier pour le Kikiveutkivientkuisiner n°17

voici ma réalisation pour ma première participation au Kikiveutkivientkuisiner

la recette est celle proposé par Fidji : Les Navettes

Verser les ingrédients dans la cuve de la map et lancer le programme pâte

  • 300 g de lait

  • 9 g de sel

  • 40 g de sucre

  • 500 g de farine T45

  • 7 g de levure sèche de boulanger

dès que la pâte est bien lisse incorporer  80 gr de beurre coupé en dés .

A la fin du programme verser la pâte sur un plan de travail fariné .

Pour la réalisation du Palmier :

Diviser le pâton en deux : une partie pour le tronc et l'autre pour le feuillage

Pour le tronc :diviser le pâton en trois parts identiques et les façonner les en boudins que l'on tresse ensemble , couper proprement chaque extrémités et avec la pâte récupéré façonner le bas du tronc que l'on dépose au bas du tronc en ayant pris le soin de badigeonner d'eau pour bien souder les deux élements .

Pour le feuillage : étaler la pâte en rond , et abouter au haut du tronc en badigeonnant d'eau pour bien souder les deux pâtes , ensuite couper au ciseau les grandes branches et étirer les un peu.

Laisser lever environ 30 à 45 min

sandrine09

Badigeonner d'oeuf battu puis couper à l'aide d'un ciseau le bord du feuillage

Garnir le palmier de graines

  sandrine01

Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant 20 min

  sandrine05

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Commentaires
M
Super comme tout ce palmier!
C
magnifique bravo
M
Très beau!
B
Bravo, j'ai voté pour toi, c'est superbe !
S
La forme est très originale manque plus que les nboix de coco! Très beau
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