Le Palmier pour le Kikiveutkivientkuisiner n°17
voici ma réalisation pour ma première participation au Kikiveutkivientkuisiner
la recette est celle proposé par Fidji : Les Navettes
Verser les ingrédients dans la cuve de la map et lancer le programme pâte
300 g de lait
9 g de sel
40 g de sucre
500 g de farine T45
7 g de levure sèche de boulanger
dès que la pâte est bien lisse incorporer 80 gr de beurre coupé en dés .
A la fin du programme verser la pâte sur un plan de travail fariné .
Pour la réalisation du Palmier :
Diviser le pâton en deux : une partie pour le tronc et l'autre pour le feuillage
Pour le tronc :diviser le pâton en trois parts identiques et les façonner les en boudins que l'on tresse ensemble , couper proprement chaque extrémités et avec la pâte récupéré façonner le bas du tronc que l'on dépose au bas du tronc en ayant pris le soin de badigeonner d'eau pour bien souder les deux élements .
Pour le feuillage : étaler la pâte en rond , et abouter au haut du tronc en badigeonnant d'eau pour bien souder les deux pâtes , ensuite couper au ciseau les grandes branches et étirer les un peu.
Laisser lever environ 30 à 45 min
Badigeonner d'oeuf battu puis couper à l'aide d'un ciseau le bord du feuillage
Garnir le palmier de graines
Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant 20 min