06 août 2007

Mes benoitons

Voici les benoitons à ma façon ... Inspiré bien sur des célèbre benoitons de Paul, délicieux en petit en-cas! Ingrédients : Pour une vingtaine de benoitons, 300 ml d'eau 1 c à s de miel 1,5 c à c de sel 500g  de farine "14 céréales et graines" (du moulin de hurtigheim) 1 sachet de levure +  45 gr d'amandes      + 55 gr de pépites de chocolats     Mettre les ingrédients dans l'ordre dans une MAP (programme pâte), Puis ajoutez les amandes et les pépites de... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

Petits gateaux à la groseille

    Ingrédients : 125gr de groseilles 90 gr de farine 60gr de maïzena 100 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 c à s de lait 4 c à s de d'huile 1 gros oeuf 1/2 sachet de levure chimique 50 gr de beurre sel Préparation : Laver, égrapper et sécher les groseilles. Mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la levure et une pincée de sel. Faire un puit et y mettre l'oeuf battu (en omelette), le lait et l'huile. Travailler le mélange jusqu'à ce qui soit lisse. ... [Lire la suite]
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15 juin 2007

Mes briochettes aux pépittes aux chocolats

HUMMMMMMMMMMMMMM Des petites brioches aux chocolats pour le petits déjeuner ... J'ai tout simplement pris cette recette , et j'ai divisé la pâte en des petits pâtons de 80 gr environ (se qui ma donner une quinzaine de petites brioches) On laisse lever, on badigeonne d'oeuf et hop au four !
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09 mai 2007

Tresses à la noisette, pour mon petit blog !

Coucou, Non non mon blog n’est pas mort !!! Mais trop de chose dans ma tête ces derniers temps, mon empêché d’avoir 1 minute pour lui. Je n’ai rien posté depuis mon anniversaire, vous inquiéter pas ce n’est pas parce que c’est dur d’avoir pris un an de plus (juste une coïncidence) Je me suis pourtant amusé à faire les brochettes pour le kiki n°19, C’était un super sujet, les photos sont dans l’ordi depuis un petit moment mais je me suis pas pris le temps de les poster ! Promis je vais le faire … Je vais... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Mes beignets

En cette période de carnaval, voila mes beignets... J'ai trouvé la recette sur le blog de fidji, qui a tiré sa source des recettes gourmandes des boulangers d'Alsace . Bon pour ma part la pâte n'a pas gonflé autant !!! (peu être pas assez de levure !) Mais ils n’étaient vraiment pas mauvais ... Pour une vingtaine de beignets : 50 gr de lait 160 gr d'eau 6 jaunes d'œufs 9 gr de sel 70 gr de sucre 550 gr de farine 1 sachet... [Lire la suite]
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19 février 2007

Tresse aux pépites de chocolat

C'est fou tout ce qu'on peut faire avec cette recette .......... 300 g de lait 9 g de sel 40 g de sucre 500 g de farine T45 7 g de levure sèche de boulanger 80 gr de beurre coupé en dés                      C'est encore la recette des navettes de Fidji .... avec cette pâte tout réussi !!! c'est vrai elle est super .... mais promis la prochaine fois j'essaie autre chose !!! Donc voila ce que j'ai fait de beau : Après avoir mis... [Lire la suite]
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17 février 2007

Coeur de la St Valentin

Toujours avec la recette des navettes de Fidji , voici ma réalisation pour cette St Valentin .... Après avoir fait ma pâte dans la cuve de ma map et l'avoir laisser lever, je la verse sur mon plan de travail fariné et je la façonne pour en faire un rectangle , que je badigeonne ensuite de confiture (au fruits rouge) ... je roule ensuite la pâte pour former un boudin, que je coupe en rondelles (env. 2-3 cm) . Je place alors mes petits escargots dans mon moule en silicone en forme de... [Lire la suite]
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11 février 2007

Le Palmier pour le Kikiveutkivientkuisiner n°17

voici ma réalisation pour ma première participation au Kikiveutkivientkuisiner la recette est celle proposé par Fidji : Les Navettes Verser les ingrédients dans la cuve de la map et lancer le programme pâte 300 g de lait 9 g de sel 40 g de sucre 500 g de farine T45 7 g de levure sèche de boulanger dès que la pâte est bien lisse incorporer  80 gr de beurre coupé en dés . A la fin du programme verser la pâte sur un plan de travail fariné . Pour la... [Lire la suite]
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