Madeleines à la clémentine
Rien de tel qu' Halloween, pour ce donner une raison de publier une petite recette ...
Pour moi aujourd'hui ce sera;
Madeleines à la
clémentine
Pour une plaque en silicone de 20 empreintes
3 oeufs,
120g de farine + ½ sachet de levure chimique,
120g de sucre,
120g de beurre salé (pas salé pou moi),
le jus d'une clémentine (env 5 cs) – que vous pouvez remplacer par de l’orange ou du citron
Préchauffez le four à 240°.
Faites fondre le beurre, Mélangez dans le bol du robot, farine, levure et sucre, incorporez les jaunes d’œufs.
Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter,
incorporez-les à l’appareil puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout.
Ajoutez le jus.
Remplissez les alvéoles avec 1cs du mélange.
Enfournez sans plus attendre 4 min à 240°
puis baissez le four à 180° et laissez 4 min supplémentaires.
Démoulez aussitôt ... etttttttttt Dégustez-les tièdes ... c'est bien meilleur !
Perso ont ne sent pas vraiment le gout de la clémentine mais ça rend les madeleines super moelleuse ...
alors bonne dégustation !